CONSULADO GERAL DO BRASIL, BEIRUTE, LÍBANO, CONSULAT GENERAL DU BRESIL
Contato/Contact Us Sitemap HOME Français باللغة العربية English
INFORMAÇÕES BÁSICAS E ATENDIMENTO AO PÚBLICO
NÚCLEO SÍRIA/ ATENDIMENTO ESPECIAL A RESIDENTES NA SÍRIA
SERVIÇOS CONSULARES PARA BRASILEIROS (Instruções e procedimentos)
SERVIÇOS CONSULARES PARA ESTRANGEIROS (vistos, legalizações, etc)
FORMULÁRIOS
OUTRAS INFORMAÇÕES DE INTERESSE GERAL
BRASILEIROS NO MUNDO CRBE - Região IV
CONSELHO DE CIDADÃOS BRASILEIROS (CCB/Beirute)
SERVIÇOS DIRECIONADOS À COMUNIDADE BRASILEIRA NO LÍBANO
AVISOS À COMUNIDADE
PLANTÃO CONSULAR
Join Our Newsletter!
Email Address
 
تأشيرة سياحية
Search

تأشيرة سياحية



الوثائق المطلوب تقديمها
 

1-  جواز سفر صالح على الأقل ستة أشهر من تاريخ الوصول المتوقع إلى البرازيل مع صورة عن كل الصفحات المستعملة. على أن يحتوي جواز السفر على صفحتين فارغتين على الأقل.

2-  ملء طلب التأشيرة على الإنترنت وتوقيعه من قبل صاحب العلاقة. على أن يملأ الأهل الطلب ويوقّعوه عن أولادهم القاصرين أمام  السلطة القنصلية

3-  صورتان (3x4) أماميّتان جديدتان ملونتان (لا تتعدى مدتها الستة أشهر) ذات خلفية بيضاء.

4- إفادة عمل  ( لا تتعدى مدة صلاحيتها الشهر)، على ورقة رسمية تحمل شعار الشركة، مختومة وموقعة من المدير المسؤول و السجل التجاري للشركة (مع صورة) مترجمة إلى اللغة البرتغالية أو الفرنسية أو الإنكليزية.

5- إفادة مدرسية أو جامعية للطلاّب مترجمة إلى اللغة البرتغالية أو الفرنسية أو الإنكليزية.في حال تقديم طلب التأشيرة خلال العام الدّراسيّ ، يجب أن تتضمّن الإفادة إذناً بالتّغيب أثناء فترة السفر ؛ وفي حال تقديمها أثناء العطلة الصّيفيّة ، يجب تقديم ورقة تثبت التّسجيل للعام الدراسيّ المقبل .

6-  كشف حساب عن آخر ستة أشهر مختوم وموقّع من البنك.

7- سجل عدلي صادر منذ أقل من 3 أشهر مترجم إلى اللغة البرتغالية أو الفرنسية أو الإنكليزية

        (للمتقدمين بالطلب الذين بلغوا سن ال18  وما فوق)، يمكن سحب السجل العدلي من مركز قوى الأمن الداخلي؛

8- الدعوة الأصلية موجّهة إلى مقدّم الطلب وموقّعة أمام كاتب العدل  البرازيلي( لا تتعدى مدتها الستة أشهر) أو أمام السلطة القنصلية هذه،(مستند) أو حجز الفندق لمدة المكوث في البرازيل ( عبر الإنترنت أو وكالة السفر).

9- حجز السفر صادر عن وكالة سفر أو عن الإنترنت.

10- يجب تقديم تذكرة السفر الأصلية وصورة عنها عند الحصول على الموافقة.

 

تحتفظ القنصلية بحق طلب وثائق إضافية.
 

شروط خاصة

يتم تقديم طلب التأشيرة من قبل:

1- صاحب العلاقة شخصياً؛ أو

2- فرد من العائلة يؤذن له ويعرّف عن نفسه حسب الأصول؛ أو

3- طرف ثالث مزوّد بإذن مكتوب وبرسم الغياب الإضافي (40.000ل.ل.)


مدّة الإجراء

-  على الأقل 20 يوم عمل؛

-  القنصلية العامة للبرازيل فى بيروت لا تصدر تأشيرات فى نفس النهار؛

رسوم التأشيرة

-          20.000 R$ أي ما يعادل 40.000 ل.ل.؛

لائحة الإستثناءات المبنية على مبدأ المعاملة  بالمثل المطبًقة على المواطنين البرازيليين في ما يلي :
 

- الجزائريين:          120.000  ل.ل.     

- الأنغوليين:          20.000 ل.ل.

- الأستراليين:          70.000   ل.ل.    

- الكنديين:              130.000 ل.ل.      

- اليابانيين:             50.000   ل.ل.

- المكسيكيين:           60.000   ل.ل.  

- النيجيريين:           130.000  ل.ل.

- الكوريين الشماليين:  60.000 ل.ل


-          يدفع المواطنون الأميركيون رسم بقيمة 320.000.00 ل.ل.، كإجراء متبادل تفرضه سلطاتهم على المواطنين البرازليين المتقدمين بتأشيرة سفر إلى الولايات المتحدة. فيما يتوجب على الكنديين دفع      130.000.00 ل.ل.، والأستراليين 70.000.00 ل.ل. وينطبق ذلك على بعض البلدان الأخرى.

 

ملاحظات

لا يمكن تقديم الطلب بواسطة البريد الإلكتروني.

إن عدم حضور الشخص المعني بغض النظر عن الجنسية يحتّم عليه دفع رسم بقيمة 40.000 ل.ل.


الأجانب غير المقيمين في لبنان ، يستطيعون تقديم طلب تأشيرة سياحية في حال توفّرت لديهم المستندات الآنفة الذكر.


يجب على السائحين دخول البرازيل ضمن مهلة 90 يوماً من تاريخ إصدار التأشيرة. على أن يتقدّم من يرغب بالمكوث لفترة أطول في البرازيل بطلب تمديد لدى دائرة الشرطة البرازيلية. إن إقامة الأجنبي في البرازيل بموجب تأشيرة سياحية أو تجارية لا يمكن أن تتعدّى 180 يوماً خلال فترة 12 شهراً من تاريخ أول دخول.

يوقّع الوالدان عن القاصرين (دون 18 سنة) المسافرين إلى البرازيل أمام السلطة القنصلية. إذا كان أحد الوالدين خارج لبنان، عليه أن يقدّم إذناً خطياً مصدّقاً من قبل القنصلية اللبنانية في الخارج حيث يتواجد.

يرجى أخذ العلم أن إصدار أو رفض تأشيرة هو حق مطلق للحكومة البرازيلية. كما أن نوع التأشيرة وإمكانية أو عدم إمكانية إصدارها ومدتها هي قرارات تعود للقنصلية البرازيل العامة فقط. من غير المقبول المناقشة بهذا الخصوص وليس على القنصلية إعطاء أسباب عدم منح التأشيرة. 



هل لديك شكوك أخرى ؟ إتصل بالقنصليّة العامة للبرازيل :

 عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي :

visa.beirute@itamaraty.gov.br

 أو عبر الفاكس على الرقم التالي:

(+961-1) 490405

مع ترك رقم فاكس أو عنوان بريد إلكتروني يمكن أن نرسل عبرهما إليك الإجابة .

ملاحظة هامة : تتمّ الإجابة عن الإستشارات التي تتضمّن شكاً ما لا يمكن معالجته من خلال قراءة متأنية للمعلومات المتوفّرة على هذا الموقع .


                                                                    © 2007/2013 - ألقنصلية العامة للبرازيل فى بيروت، لبنان                                                                                                                 
القنصلية العامة
دوام الإستقبال و برنامج مواعيد عبر الإنترنت
من الذي يحتاج إلى تأشيرة ؟
تأشيرة سياحية
تأشيرة عبور
(VITEM II) تأشيرة تجارية
VIPER - (تأشيرة إقامة دائمة ( جمع شمل
(VITEM I) تأشيرة إقامة مؤقتة نوع
(VITEM III) تأشيرة إقامة مؤقتة من نوع
(VITEM IV) تأشيرة إقامة مؤقتة نوع
(VITEM V) تأشيرة إقامة مؤقتة نوع
(VITEM VI) تأشيرة إقامة مؤقتة من نوع
(VITEM VII ) المُبَشِّرون/رجال الدّين
World Cup FIFA 2014 تأشيرات بطولة كأس العالم
تأشيرة دبلوماسية/رسمية
أسئلة متكرّرة تتعلق بكلّ أنواع طلبات التأشيرات
البطاقة القنصلية
جواز السفر
إذن سماح بالسّفر للقاصرين
خدمة العلم
تسجيل الولادة
تسجيل واستخراج وثيقة الوفاة
إفادة عن الوضع العائلي
تصديق الوثائق
المصادقة على التوقيع
المصادقة على النسخ
السجل العدلي
شهادة البقاء على قيد الحياة
إفادة إثبات الجنسية
CPF طلب
دعم المرأة البرازيلية
خريطة البرازيل
القنصليّة الفخرية في قبّ الياس
إعلانات للجالية البرازيليّة
المساعدة القنصلية للبرازيليين في سوريا
إستقبال الرعايا الأجانب المقيمين في سوريا